О новогоднем телеобращении президента

Интерес к предновогоднему обращению главы государства к людям

27 Декабря 2019

44% россиян утверждают: им важно, что скажет президент в своём новогоднем телеобращении, для 34% это важности не представляет. Представление о значимости традиционного выступления главы государства зависит от возраста: старшие значительно чаще её признают, молодым неважно, что будет сказано. В обращении люди, как правило, хотят слышать «позитивное пожелание гражданам своей страны», «что народ российский будет жить хорошо», что «зарплаты бюджетникам и пенсии вырастут в два раза».
скачать данные
Репрезентативный опрос населения России 18 лет и старше. В опросе участвовали 2000 респондентов – жителей 105 городских и сельских населенных пунктов в 55 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

За несколько минут до Нового года президент выступает перед россиянами с телеобращением. В прошлую новогоднюю ночь вы видели или не видели телеобращение президента?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, в эту новогоднюю ночь вы будете или не будете смотреть телеобращение президента?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вам важно или неважно, что скажет президент в своём новогоднем телеобращении?

данные в % от групп
Вопрос не задавался тем, кто не будет смотреть новогоднее телеобращение, – отвечали 81% респондентов

Что вы хотели бы услышать в новогоднем телеобращении президента?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Не задавался тем, кто не будет смотреть новогоднее телеобращение, – отвечали 81% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 22 декабря 2019 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Нейросети

28 Апреля

По мнению 29% россиян, развитие и распространение нейросетей принесёт скорее больше пользы, треть опрошенных считают, что скорее больше вреда, 14% утверждают, что пользу и вред в равной степени
За последний год 17% россиян стали в целом больше доверять российским журналистам, у 68% степень доверия не изменилась; чуть больше половины опрошенных оценивают уровень профессионализма большинства российских журналистов как высокий, 20% считают его скорее низким
Более половины россиян (57%) смотрят телевизор практически каждый день. Вообще не смотрят его 15% респондентов. Сомневаются в достоверности информации на ТВ 20%, столько же считают, что этой информации можно доверять
За последний месяц 61% россиян читали новости в интернете; 29% опрошенных выбирали в качестве источника информации популярные поисковики, 23% — мессенджеры, 19% узнавали новости в социальных сетях, блогах и на форумах (остальные интернет-источники назывались реже)
Предпочитают пользоваться одним источником информации 36% россиян (среди самых старших – 49%). Полагают, что информацию следует получать из нескольких разных источников, 56% наших сограждан (среди людей с высшим образованием – 69%)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют