Кубок конфедераций: интерес к состязаниям

Россияне прогнозируют результаты выступления нашей сборной

28 Июня 2017

Те, кто следит за футболом, чаще всего полагают, что сборная России выйдет из группы, но дальше по турнирной сетке не пройдёт (таков прогноз 19% опрошенных). Примерно одинаково распространено мнение, что команда не выйдет из группы и что она попадет в финал. Две трети опрошенных утверждают: им важно, чтобы отечественная сборная успешно выступила на Кубке конфедераций, 28% не придают этому значения. Старшие выражают заинтересованность в хорошем результате нашей команды значительно чаще молодых.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

17 июня в России стартует международный футбольный турнир под названием «Кубок конфедераций». Вы будете или не будете смотреть игры Кубка конфедераций? И если будете, то только игры с участием сборной России или другие игры тоже?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Будете ли вы болеть за сборную России на этом турнире?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Если вы в какой-то мере следите за футболом, скажите, как, на ваш взгляд, сборная России выступит на Кубке конфедераций?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ

Лично для вас важно или не важно, чтобы сборная России по футболу успешно выступила на Кубке конфедераций?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 18 июня 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Три четверти россиян хорошо относятся к тому, что Чемпионат мира по футболу пройдет в этот раз в нашей стране: «рейтинг нашей страны повысится», «легче попасть на стадион и посмотреть игру вживую», «событие мировой величины». Относятся к этому плохо 10% наших сограждан: «понесем большие затраты»
Лучше всех проявили себя на Олимпиаде в Пхёнчхане хоккеисты и фигуристы (так ответили 18% и 16% респондентов соответственно), среди конкретных имён чаще всего (по 16%) называли Евгению Медведеву и Алину Загитову
Почти у всех дома есть аптечка. 56% россиян (чаще – пожилые) хранят только необходимые лекарства, 34% запасаются лекарствами на разные жизненные случаи (так чаще поступают молодые). Содержимое домашней аптечки – это прежде всего средства от простуды, обезболивающие и средства для лечения травм
Из-за допингового скандала наша сборная не может выступать под российским флагом. 48% опрошенных считают, что тогда спортсмены должны выступать под нейтральным флагом, 34% – что Олимпиаду надо бойкотировать. Примеряя на себя роль спортсменов, 55% россиян приняли бы участие в Играх, 33% -– нет
Как правило, люди оценивают свое здоровье как среднее (49%), но 70% участников опроса уверяют, что за ним следят. Данные опросов об образе жизни россиян и их отношении к своему здоровью – в новой инфографике ФОМ
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют