О слове «патриотизм»

Как реагируют россияне, когда слышат в СМИ слово «патриотизм»?

12 Марта 2013

Среди регионов, жители которых чаще всего позитивно реагируют на слово «патриотизм», выделяются Северная Осетия – Алания, Тамбовская область и Карачаево-Черкесия. Негативные эмоции при слове «патриотизм» чаще других испытывают жители Калужской, Ивановской и Новгородской областей. Люди старше 60 лет значимо чаще остальных россиян «всегда» испытывают позитивные эмоции, слыша это слово.
скачать данные
МегаФОМ – репрезентативный опрос населения 18 лет и старше. В опросе участвовали 56 900 респондентов – жителей 2200 городских и сельских населенных пунктов в 79 субъектах РФ. В каждом регионе опрашивались от 500 до 800 человек. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1,0% для РФ, 5,5% для региона.

В последнее время по телевидению, радио, в газетах по разным поводам часто звучит слово «патриотизм». Какие чувства, эмоции вызывает у вас само это слово, когда вы слышите его в средствах массовой информации?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ

Регионы, где реакция на слово «патриотизм» более позитивная, чем в среднем по России


Регионы, где реакция на слово «патриотизм» более негативная, чем в среднем по России


Общероссийский мегаопрос в 1364 населенных пунктах 49 субъектов РФ. 24 500 респондентов, в каждом субъекте РФ – по 500 респондентов.

В последнее время по телевидению, радио, в газетах по разным поводам часто звучит слово «патриотизм». Какие чувства, эмоции вызывает у Вас само это слово, когда Вы слышите его в средствах массовой информации?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП


Источник данных: Общероссийский опрос "МегаФОМ" 1–20 ноября 2012 г. 79 субъектов РФ, 2200 населенных пунктов, 56 900 респондентов.

По заказу ИнФОМ
Теги:
материалы
Согласно Конституции Российской Федерации, мужчины и женщины обладают равными правами. Однако, по мнению 18% опрошенных, сегодня больше возможностей для реализации своих прав у мужчин, 10% полагают, что у женщин. Две трети россиян считают, что возможности мужчин и женщин равны
54% россиян считают себя успешными людьми, чаще всего среди тех, кто имеет высшее образование — 63%. 39% опрошенных не могут назвать себя успешными, чаще остальных — люди со средним общим образованием и ниже — 45%
По мнению 66% опрошенных, благотворительность влияет на решение социальных проблем, 16% считают, что не оказывает никакого влияния. Если бы можно было выбирать, в какой благотворительный фонд перевести деньги, то люди чаще всего называли те, что помогают детям-сиротам, участникам СВО и их семьям
События года

17 Декабря

Россияне называют самые значительные события 2024 года
Человек года

17 Декабря

В преддверии Нового года ФОМ традиционно подводит итоги уходящего и просит россиян назвать человека года в различных сферах: культуре, спорте и политике
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют